?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2015: Прорвемся!

Я не знаю, что нас ждет впереди. Честно. Но я не хочу драматизировать и писать тут о курсе доллара. Я помню 90-тые очень хорошо. Я тогда была ребенком, и все мои мечты сводились к домику для моей куклы Барби, который стоил в ту пору ровно половину заработной платы моего папы, который и обеспечивал семью. Мясо и шоколадные конфеты у нас были по праздникам. И от этого они были еще вкуснее. Хорошо помню, тот момент, когда мама стала регулярно покупать домой твердый сыр. Наверное, папе тогда все-таки немного подняли зарплату. Вместе с тем, я не была голодной. Мама пекла хлеб и пирожки, я была обута, а все мои развлечения сводились к казакам-разбойникам во дворе. А еще я училась в художественной школе. И знаете что - я была счастлива. Я не знала другой жизни, я ее не видела. Но главное, что я была здоровой, у меня была крыша над головой и родители, которые меня любят. Поэтому я осознаю, что да! 2015 может для нас быть тяжелым в материальном плане. Но я также знаю, что мы выживем и мы выстоим. Ради себя, ради наших детей и ради нашего будущего! Я очень хочу, чтобы во всех других сферах он был для нас легким. Чтобы наши семьи были здоровыми, чтобы рядом были добрые и надежные друзья, чтобы мы обязательно научились чему-то новому.

 photo IMG_5018_zps375b5a58.jpg

Я думаю можно пережить, чтобы в этом сезоне не купить очередные Jimmy Choo. Девочки, давайте сделаем переучет в наших шкафах! Я уверенна, если вы там тщательно пороетесь, то найдете массу удивительного, и даже обрадуетесь. Если вас пригласили на свадьбу, не надо спешить в магазин за дорогим платьем, которое вы потом может, никогда не оденете. Платье можно попросить у подруги. Иногда даже можно поменяться шмотками, помните, как в пионерском лагере. Эх, мои шорты, тогда вся женская половина отряда переносила их, кроме пухленькой соседки. Жаль, она не влезла. А еще есть вариант найти хорошего портного, который вам так сошьет вещь, что сами Дольче и Габбана обзавидуются до зелени. И себе красиво сделаете, и человеку дадите возможность заработать. А еще есть отечественные творцы и дизайнеры, которые создают красивую и недорогую одежду. У меня вся лента инстаграма забита такими людьми.

Мальдивы тоже могут подождать. Вы давно бабушку в деревне навещали? Вот можно и съездить. Почти у каждого из нас есть родственники где-то в деревне. А у некоторых даже есть друзья, которые живут заграницей. Может, стоит к ним наведаться? Уверенна, они будут не против, если вы недельку-другую проведете у них. Итого, с вас билеты и виза, а на проживании экономите, да еще и в хорошей компании. А еще есть классная идея путешествовать недалеко от дома. Мы с мужем раньше ездили по Украине, и я с трепетом вспоминаю это время. Откройте интернет, посмотрите, сколько всего можно красивого у нас посмотреть и все это вполне бюджетно.

Заменяем красную икру на икру мойвы, вместо семги берем скумбрию, вместо шампанского «Асти» бутылочку «Одесса», вместо Рафаэлло покупаем украинский шоколад и таким образом еще и поддерживаем отечественного производителя.

Ребята, не спешите, все у нас будет! Главное не в чем и где, а главное с кем и как.

Итак, год 2014 идет к концу и пора подводить итоги и ставить новые цели.
Что же было в 2014, и что я обещала себе:

1) Быть идеальной мамой. Скажу честно, я ею не была, но я старалась. Иногда было нелегко. Но я считаю, что я справляюсь. Мне кажется, что после того, как БейбиЗахару исполнился годик, пришло настоящее понимание материнства, и я очень хочу, чтобы вдохновение и силы не покидали меня, чтобы следующий год открыл для меня новые грани, второе, третье и десятое дыхание, и я искренне верю, что так и будет.
 photo IMG_0817_zpsfd448972.jpg

2) Второй моей целью была фотография и ведение журнала. Я не могу сказать, что я добилась огромных успехов, но я вижу, что мой корабль без пробоин и на плаву, и даже успевает двигаться в желаемом направлении. Мне кажется, мой журнал стал интереснее, а фотографии ярче и чувствительнее. Лето в Киеве у меня было очень продуктивным и мне не терпится все показать, ведь у меня еще масса интересного в обработке. Кроме того спасибо большое Лене, которая доверила мне съемку для рекламной компании детской джинсовой одежды и Лиде, с которой мы сняли красивую свадьбу.
 photo IMG_6604forweb_zpsb92438f2.jpg

 photo IMG_5725forweb_zpsb87753ed.jpg

Съемка с Наташей вообще была офигенной и я знаю, что мы обязательно придумаем еще что-то более крутое и сумасшедшее.
 photo IMG_3866dustforweb_zpsfe56d924.jpg

Ну и, конечно же, наши фотосеты с рукодельницей Викторией Самыкиной не остались без внимания.
 photo IMG_0595forweb_zps34f2e610.jpg

Я знаю, что надо идти дальше и работать над собой. Кроме прочего, это сфера, которая является моей отдушиной. Несколько раз я встречала людей, которые удивленно смотрели на меня и спрашивали меня: «Зачем тебе это нужно?». Ребята, мне просто это нравится. Для меня это способ самовыражения. С другой стороны, я вот сейчас пересмотрела свой год в журнале и могу сказать, что он не прошел впустую. Еще мне хочется верить, что мой журнал может быть полезным для тех, кого интересуют Эмираты и все, что я тут публикую и освещаю, поможет обычному путешественнику определиться с достопримечательностями и другими бытовыми вопросами.

3) Я хотела путешествовать с ребенком. Да, мы не побывали в Индии или на Мальдивах. Но я съездила с Захаром на родину, а также в соседний Оман. По крайней мере, я поняла, что путешествие с ребенком это реально, просто требует больше подготовки, сноровки и организации.
 photo IMG_0537forweb_zps6dd500f6.jpg

4) Из книг, которые я планировала прочитать (список указан в моем прошлогоднем изложении) я прочитала: Карлос Руис Сафон «Тень ветра» и Осне Сейерстад «Кинотворец из Кабула». Обе книги мне понравились. Кроме этих книг я прочитала Остин Клеон «Кради как хуожник», Памела Друкерман «Француские дети не плюются едой», Масару Ибуки «После трех уже поздно», Найджел Латта - "Сынология. Матери, воспитывающие сыновей", Света Гончарова «7 заповедей организованной мамы», Monte Zucker «Как сделать портрет Монте». Также я подсела на российское издание «Ветер». Люди, которые его делают просто потрясающие и то, что они создают невероятно красиво, стильно и утонченно и очень и очень вдохновляет.

5) Пятая цель касалась не только моей духовной стороны, но и также физической формы. Очень сложно все успеть, когда ты мама, но можно хотя бы постараться. Да, я влажу в «дородовые штанишки» без труда и, мне кажется, что мне удалось подтянуть мышцы. Я разработала для себя индивидуальный получасовой комплекс, состоящий из йогических упражнений, и с уверенностью хочу сказать, что он работает. Главное - это регулярность!
 photo IMG_5492_zpsda7e8d46.jpg


В 2015 я планирую:
1) Продолжать свою роль настоящей мамы и развивать себя в этом направлении. А это значит, что я буду заниматься не только ребенком, но и собой. В 2014-м мне очень помогла книга по тайм-менеджменту для мам Светы Гончаровой, которая называется «7 заповедей организованной мамы». (Мамы, очень вам ее рекомендую). Думаю, я не остановлюсь на этом. Мне интересно все: от того, что приготовить годовасу на обед до особенностей кризиса трехлетнего возраста.

2) Продолжать фотографировать и вести журнал. Это мое хобби и моя отдушина. Больше фотографировать, больше читать, общаться с талантливыми фотографами и другими блоггерами, посещать мастер-классы и т.д. вот на чем я постараюсь делать упор.

3) Попробовать путешествовать с ребятенком в другие страны. Это может быть моя любимая Индия или Таиланд. Тот же близлежащий Оман. Мы мечтаем поехать в Салалу. Я не хочу загадывать, но знаю одно, что очень хочу приехать летом в Киев.

4) Для меня остаются интересными книги, которые я планировала, но не успела прочесть в 2014. Также к этому списку прибавилось следующее:
• Марина Ярославцева «Как все успеть. Тайм-менеджмент для мам»,
• Остин Клеон «Покажи свою работу».
• Брайан Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь».
• Яна Франк «Муза, где твои крылья».
• Люси Джо Палладино «Максимальная концентрация».
• Яковлев Владимир «Захотела и смогла».
Я потом еще дополню этот список. Понятное дело, что в течение года он будет корректироваться изменяться.

5) В здоровом теле – здоровый дух! Я буду по максимальной возможности заниматься йогой. Также в 2015 хочется получить больше информации по здоровому питанию. И еще я подумываю записаться в «Секту», когда буду в Киеве.

6) Сделать крутую фотокнигу о первом году жизни моего чада. Такая вот настоящая мамская цель.

7) Есть еще седьмая цель, но я вам о ней не скажу :))) ! Я обязательно подумаю о ней в новогоднюю ночь и пожелаю себе достичь ее в недалеком 2015.
 photo IMG_5193forweb_zps0cd6a64e.jpg

И вам я также желаю закрыть в новогоднюю ночь глаза и подумать о том, чего же вы действительно хотите. Не бойтесь быть собой! Ставьте цели и идите вперед! Но помните об одном, ваша цель не должна навредить человеку. Здоровья нам и нашим семьям и мирного неба над головой!
 photo IMG_5736ny_zps639b7579.jpg

Искренне ваша, Надежда на лучшее :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alexcheban
Dec. 27th, 2014 11:52 pm (UTC)
Какие вы все-таки клевые, Надя!
nadiyaonoda
Dec. 28th, 2014 05:48 am (UTC)
очень даже взаимно! :)
unis
Dec. 28th, 2014 01:02 am (UTC)
Все будет хорошо, особенно у хороших людей )
nadiyaonoda
Dec. 28th, 2014 05:48 am (UTC)
спасибо! и вам всего самого наилучшего в Новом году :)
livejournal
Dec. 28th, 2014 02:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Dec. 28th, 2014 06:50 am (UTC)
Надин, супер!, я действительно уверена что мы прорвемся, Украине уже не раз приходилось выбираться из всякого Г....., и тут выгребем!:)
Планы и сбывшиеся мечты впечатляют, и очень интересно, какая ж твоя цель номер 7)))))))
nadiyaonoda
Dec. 28th, 2014 09:38 am (UTC)
спасибо, Янусик! да, мы заслуживаем лучшего и я уверенна, что и на нашей улице будет праздник! про цель номер 7 расскажу как-нибудь при встрече за чашкой чая ;)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

nadiyaonoda
LittlE WilD FielD

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel