?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А из нашего окна...

Дорогие друзья, я тут немного пропала, но зато у меня есть новости, у меня произошла «перелокация» и на сегодняшний день я нахожусь в ОАЭ. Надеюсь, не разочарую, но сразу признаюсь, что я не в Дубае, а в Шардже. Хотя на самом деле до Дубая тут рукой подать, так что я ни капли ни жалуюсь, а где-то и даже рада урбанистической провинции за окном. К стати по поводу вида из окна, да и места моего проживания остановлюсь поподробней.

Дом в котором мы живем, называется Palm Tower 3. Обитаем мы на 10-м этаже, но на самом деле под нами ещё 7 этажей паркинга + 2 технических этажа, поэтому 10-м этажом это сложно назвать. Что меня удивляет, так это то, что в ОАЭ никто не пользуется названиями улиц,  для местных жителей реальным ориентиром выступают торговые центры, названия домов или каких-либо находящихся рядом достопримечательностей. Как мне объяснял один очень хороший знакомый, который работает тут уже более 5-ти лет, если тебе надо куда-то ехать на такси, то ты просто называешь название местности и ориентиры рядом, ну, к примеру, тебе нужно в магазин, который находится в доме с рекламой секции карате, вот так таксисту и говоришь, Karate Building и ещё называешь ещё пару ориентиров рядом. Самое интересное, что секции карате в этом доме давно уже нет :) В общем, стандартный адрес здесь звучит так “oppisite of…near by…behind of…”. Картами с названиями улиц здесь пользуются исключительно туристы. Нередко встречаются таксисты, которые пытаются изобразить понимание и держат при этом предложенную им карту вверх ногами. Поэтому для человека, который только сюда приехал, это конечно сущий ад.


Ну да ладно, возвращаюсь к виду из окна. Вид и вправду хороший. Тут тебе и парк аттракционов с колесом, и залив, и новостройки и мечеть. Красота по-мусульмански!

Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Вход в мечеть

Photobucket

Парк аттракционов. Сейчас жаркий день, поэтому всё такое безмолвное и пустое. Настоящая жизнь начинается после захода солнца

Photobucket


Расскажу немного о квартире. Мы живем в двуспальных апартаментах с кухней и двумя туалетными комнатами. Комнаты очень светлые и просторные. Прошу прощения за беспорядок и определенную пустоту, но квартиры здесь в основном сдаются без мебели, а так как мы только начинаем осваиваться, то пейзаж конечно соответствующий.

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Что мне очень нравится, что в обеих комнатах окна в пол. Всегда о таком мечтала.

Photobucket


А это кухня. Что удивило, тут нет окна, вернее есть, но смотрит…в вентиляционную шахту, немного грустно, но надеюсь, что я не буду проводить много времени на кухне.  

Photobucket

Photobucket


Воду мы заказываем в ближайшем магазине, вроде неплохая и ценя хорошая. Что касается воды, то бутылка хорошей минералки стоит как литр бензина.
Photobucket

Photobucket

Photobucket


Имеется в квартире и бойлер. Но мы им не пользуемся. Открываешь холодный кран, ждешь 5 минут и бежит теплая вода. Ведь на на улице + 38, вот она и теплая :)

Photobucket


Здесь центральная система кондиционирования с возможностью управления для каждой квартиры. Мне нравится, комнаты охлаждаются быстро и нет шума.

Photobucket


Ну и конечно же – вид на ночной город

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
catfish_alena
Sep. 13th, 2012 03:58 am (UTC)
Ощущение что попал в Леголэнд....
alexcheban
Sep. 15th, 2012 08:47 pm (UTC)
Мне понравилось сравнение про литр бензина. Про экологию в Дубае подумают лет через 20, а пока бензин течет рекой.
nadiyaonoda
Sep. 16th, 2012 07:20 am (UTC)
ха-ха, бензин, догадайся с 3-х раз где мировая столица полиэтиленовых пакетов :)
alexcheban
Sep. 15th, 2012 08:45 pm (UTC)
Круууууто!
Валя сказала, что плиты нет :)))
Валере огроменный приветище!
nadiyaonoda
Sep. 16th, 2012 07:22 am (UTC)
тссс, я образцовая хозяюшка и плита у меня скоро будет!
legantmar
Sep. 17th, 2012 04:06 pm (UTC)
шикарные фотки..
ничем не хуже Дубая.
разве что растительности меньше ..
nadiyaonoda
Sep. 17th, 2012 07:06 pm (UTC)
спасибо :) Да, Жарджа старается не отставать, мы шутим, что это спальный район Дубая :) тем не менее тут очень красивый парк и фонтаны, обязательно сфотографирую на днях
lavradar
Sep. 20th, 2012 07:09 am (UTC)
очень красиво.
штатив прикупите для ночных фото, из вашего окна альКасба шикарно получается.
nadiyaonoda
Sep. 20th, 2012 09:13 am (UTC)
спасибо :) да, штатив для ночных съемок - это обязательно, если честно, тяжко было тащить его из Киева :) но ничего, думаю, что скоро его раздобуду :)
nimfachka
Sep. 20th, 2012 10:46 am (UTC)
Здравствуйте, пришла к вам из сообщества про Дубай, скажите, если не секрет, во сколько в мес вам обходится квартира? Очень понравилась, правда с окном в кухне косяк, но это переживаемо:)
nadiyaonoda
Sep. 20th, 2012 10:53 am (UTC)
спасибо :) я вам в личку написала :)
wwworld
Sep. 25th, 2012 08:53 pm (UTC)
О, да вы живете в ОАЭ?

Я в этом году больше 4 мес. в общей сложности провел в Арабских Эмиратах в командировках, вот сейчас собираюсь снова на пару недель.
Скажу по себе, что я бы там жить вряд ли смог, но единственное, что мне понравилось в ОАЭ - это климат (даже летом). А вам нравится там жить?
nadiyaonoda
Sep. 26th, 2012 06:46 am (UTC)
я тут всего лишь месяц, а вот мой муж живет с апреля и ему нравится. А почему вы бы не смогли там жить? что вас именно смущает? вы меня немного удивили, потому что многие как раз из-за климата не хотят оставаться :))))
wwworld
Sep. 26th, 2012 06:55 am (UTC)
Основная причина, почему я не хотел бы жить в ОАЭ - это то, что в ОАЭ ты никогда не будешь чувствовать себя ДОМА. Ты будешь только в гостях, ты тут, потому что ты работаешь в этой стране. Случись что: здоровье пошатнется, серьезная травма, ты не сможешь работать и все - свободен - катись по месту постоянного проживания. Иностранцы в ОАЭ - лишь рабочая сила, она такой и останется. "Понаехалитут".

Отсюда остальные проблемы: отсутствие социалки, пенсий, итп...
nadiyaonoda
Sep. 26th, 2012 07:52 pm (UTC)
да, в принципе мне близка ваша точка зрения, правда я думаю, что большинство тех, кто приезжает - это те у кого нет нормальных социальных условий даже в родной стране. А если уже говорить об эмиграции, то конечно США и Европа более привлекательны. Многие ОАЭ воспринимают как неплохой старт или возможность заработать за относительно короткий срок.
wwworld
Sep. 26th, 2012 09:34 pm (UTC)
Да, согласен. Именно поэтому я и сказал, что для себя я не стал бы рассматривать ОАЭ как страну для жизни.
Приехать в командировку еще можно, особенно если за это весьма неплохо платят, а жить - нее...

Кстати, а вы откуда приехали в Эмираты?
nadiyaonoda
Sep. 27th, 2012 06:45 pm (UTC)
Украина :)
wwworld
Sep. 27th, 2012 08:17 pm (UTC)
Ясно :)) А в ОАЭ надолго собрались жить?
nadiyaonoda
Sep. 30th, 2012 10:24 am (UTC)
может на парочку лет :) все будет зависеть от таких вещей как место, время и случай, ну и ещё немножечко нашего желания :)
galant_girl
Sep. 26th, 2012 07:37 pm (UTC)
Надин! Отличная квартирка! Берем :))))

А кухня? нафиг та кухня нужна! )
nadiyaonoda
Sep. 26th, 2012 07:47 pm (UTC)
100%, Лена, у меня ещё плиты до сих пор нет :))) ужас, да?
natalchik_ch
Nov. 18th, 2012 02:01 pm (UTC)
Зачарована, фото_красота!
nadiyaonoda
Nov. 18th, 2012 04:24 pm (UTC)
спасибо :)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

nadiyaonoda
LittlE WilD FielD

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel