?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот уже как год я хотела попасть в Индию и моя цель осуществилась. Многие ездят в эту страну за экзотикой, многие за духовностью, кого-то привлекают пляжно-наркотические призывы Гоа, а кто-то попросту ищет себя. Я знала, что Индия - это мама йоги, поэтому я очень хотела приехать сюда и просто окунуться в этой жизни. Мне повезло, я попала в одну чудесную группу составом в 16 человек, во главе которой была маленькая, но очень отважная девушка Наташа. Наше путешествие составляло 18 дней и первые 6 дней мы провели в городе Пондичерри. Также мы побывали в Путтапарти, Варкале, прожили 2 дня в Дели и посетили знаменитый город - Агра. Но обо всём по порядку. Сначала мы прилетели в Дели, а потом внутренним рейсом отправились в Ченнай. Мы очень боялись увидеть внутренний аэропорт, но как оказалось нашему многострадальному Борисполю плакать и плакать. Нас пугали старыми самолетами и воплощающим ужас сервисом, а мы летели на новом Боинге, без страха и сотрясений. Поэтому, что касается аэропорта, то, как в Дели, так и в Ченнае - 100%-я цивилизация. А вот за пределами аэропорта начинается самое интересное. Мы столкнулись с тем, что многие из нас не видели никогда. Что же нас так поразило:

Трафик  - это полный привет. На дороге только одно правило. Движение левостороннее. Всё остальное решается за счет интуиции или даже не знаю чего. Уже позже мы поняли, что водители-индусы используют сигналы для предупреждения на перекрестках, а повороты вообще никак не обозначаются. Пару раз я замечала движущиеся по трассе автомобили просто со сложенными зеркалами. Не знаю, каким надо быть отважным, чтобы взять напрокат мопед. Кроме водителей индусов иногда попадаются европейцы. В Пондичерри, например, очень много французов.  Запахи, ароматы и вонь это здесь отовсюду. Пахнет маслами, цветами, гнилой рыбой, просто помойкой. Иногда все концентрируется в один насыщенный смрад и хочется бежать подальше. Но вот проходит пару дней и ты даже не морщишь носик.


Нищие и попрошайки. Их тут ну невероятно много. Где бы ты не находился, возле магазина, под рестораном и просто в парке, тебя встречают худощавые детишки, тонкие старики и женщины с малышами на руках. Иногда они просто просят протягивая ручонки, открыв рот, словно птенчики, мол дайте нам на еду, иногда они приторговывают всяким барахлом, которое ты покупаешь просто из жалости. Поэтому бусы и маленькие сумочки очень легко попадают в чемодан путешественника в первые дни. Со временем происходит адаптация и тебе позже намного проще сказать слово НЕТ. И вот ты идёшь по дороге, за тобой бежит стая горлопанов, которые орут во всю Мем, Мадам, и ты просто что-то отключаешь внутри себя и попросту перестаешь их слышать и видеть. Позже приходит понимание, что попрошайничество в Индии норма жизни. Беззаботно спать под открытым небом, просыпаться до рассвета и начинать зарабатывать на свой новый день рикшей, торговцем бус на пляже или обычной попрошайкой так тут живут многие.

Сари и Бинди.Сари это как выброшенные цветы на помойке. Для нас женщин это чрезвычайно важно очень красиво выглядеть. Индийские красавицы решают эту задачу с помощью национального убранства - сари. Без сари Индия была бы не такой яркой. Глаза разбегаются, видя эти изумрудно-зеленые, жгуче оранжевые, ультрамариновые и золотистые рулоны ткани на женских телах. Они окутывают темнокожих аборигенок-смуглянок, изредка открывая кругленькие и гладкие животики. Под впечатлением я даже купила себе золотистую шелковую ткань, так и ни разу в неё не завернувшись. Очень надеюсь, что когда-нибудь облачусь в сари на тематическую вечеринку или же сошью платье.
Бинди. Когда-то давно (я ещё не побывала в Индии) мне подарили большой набор разноцветных кружочков, украшенных мелкими бусинками (спасибо Марусечке). Я была в таком восторге, что клеила его себе каждые выходные, посещая любимые дискотеки и дружеские тусовки. Кто-то охал и ахал, кто-то смотрел на меня косо. Я считаю, что если хочется, то можно и клеить эту красоту. Когда я с бинди, то у меня какое-то волшебное состояние. Маленький магический кружочек в области трикуты. Раньше его клеили только замужние женщины. Сейчас в Индии это больше популярный аксессуар. Для удобства выпускают разного цвета и по форме наклейки, которые клеят и бабушки и совсем юные девчушки под настроение и цвет платья.



Национальная еда очень острая и наша группа разделилась на любителей горящего и континентальной кухни. Как то даже один человек из нашей команды пожаловался, что после вечернего сайси-ужина привычная утренняя процедура порадовала жжением сами знаете в каком месте. Так что с кухней надо быть поосторожней. Ну и ни для кого не секрет, что воду надо пить только из бутылок, постоянно мыть руки, дезинфицироваться водкой и т.д. и.т.п. Знаю, что в путеводителях не рекомендуется пить фреши, однако, это нам не помешало выпивать по 3-4 стакана свежевыжатого сока в день. Уточню, без водки! И ничего ни с кем не случилось. Все чувствовали себя прекрасно. Отвечаю, правда, не за всю группу, а за своих девчонок Алену Кальницкую и Юлю Леденеву, с которыми мы на протяжении всей поездки селились вместе. Конечно лучше сразу отсеивать сомнительные уличные лавочки и ориентироваться на наличие европейцев в заведении. По крайней мере, нас интуиция ни разу не подвела.


Трансформации. Этот пункт является для меня очень личным, поэтому я и сделала его последним. Я думаю, что подобное происходит с каждым третьим, если не со вторым, кто приезжает в эту магическую страну. Проявляется это по разному: внутренний ступор, зажимы, желание замкнуться и побыть одному, психи и неадекватная капризность. У меня была своя история. Не буду ничего описывать в подробностях, скажу лишь, что меня очень выручила Наташа. И если в Индии вам что-то не даёт покоя, просто задайте себе вопрос, и будьте уверенны, что через пару дней, а для кого-то и часов, необходимый ответ всплывет сам по себе




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olegnester
Dec. 25th, 2009 08:55 am (UTC)
Отличные фотографии и рассказ! То, что нужно перед завтрашним вылетом :)
nadiyaonoda
Dec. 25th, 2009 09:29 am (UTC)
О! уже так скоро!
Даже не верится, что вы уже улетаете! Передавай привет Юре и Наташе :) Желаю Вам отлично долететь, а также весело отметить Новый год! Будем ждать вашего возращения и новых впечатлений!
alexcheban
Dec. 25th, 2009 03:15 pm (UTC)
Продолжать в том же духе!
Тетки с мисками клевые.
Вообще фотографий нужно больше, значительно больше!
nadiyaonoda
Dec. 25th, 2009 07:33 pm (UTC)
да мой белый господин, слушаюсь и повинуюсь :))))
nadiyaonoda
Dec. 27th, 2009 05:54 pm (UTC)
:)
загрузила музыку! Ура!!!
ledenyova
Jan. 4th, 2010 12:31 pm (UTC)
классные фото!! все - правда:-))
kamensky24
Apr. 13th, 2010 03:51 am (UTC)
Здорово, когда человек смотрит на мир открыто и умеет ловить жизнь. Надя, вы великолепный рассказчик!
natalchik_ch
Jun. 11th, 2013 02:54 am (UTC)
Удивительный рассказ, фото очень! Еще бы полистать альбомчик прямо_ Спасибо
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

nadiyaonoda
LittlE WilD FielD

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel